當前的位置:首頁 > 要聞動態 > 各鎮快訊

昭關鎮:四措并舉抓整改、促攻堅

2020-05-07 09:48作者:崔蝶 來源:昭關鎮 瀏覽次數:
字體:【    】 打印

縣整改工作會議召開后,昭關鎮立即啟動,結合鎮實際,四措并舉抓好整改和脫貧攻堅工作,確保如期實現脫貧攻堅目標任務。
    樹立統籌意識。扶貧無小事,對涉及到貧困戶切身利益的整改工作尤其是改廁和“四改一亮”工作要重點推進。經摸排全鎮共64戶貧困戶因行動不便、年老體弱等原因需要改廁,該鎮立即行動,爭取在半個月內按照要求整改到位;針對112戶貧困戶房屋存在不同程度的通風漏雨、墻體裂縫和門窗破損現象,立行立改,確保貧困戶住房安全。
    做好分的文章。一是責任的分解:鎮黨委書記是全鎮整改第一責任人,抓重點問題整改;鎮其他班子成員落實分管領域整改責任。各村(社區)將具體整改措施落實到村“兩委”、駐村工作隊個人,并確定專人負責上報整改材料。二是任務的分解:鎮黨委會研究成立領導小組,并結合實際研究制定昭關鎮《中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和國家脫貧攻堅成效考核反饋問題整改方案》,全面梳理問題,明確8大類20項49個具體問題,制定152條整改措施。各村(社區)主動認領問題、承擔整改任務,逐戶開展走訪,查找并梳理出200個具體問題,制定515條整改措施。三是時間的分解:各項工作安排精確到日、周。貧困戶住房安全“回頭看”,排好遍訪時間表;扶貧項目實施倒排工期,確保4月底前取得階段性成效,6月底前基本整改到位。
    形成合的力量。鎮整改工作領導小組根據整改事項、任務時間點每周至少進行一次全面或者專項調度,各村(社區)書記、駐村工作隊隊長參加,匯報本周整改情況及下周工作安排。各村(社區)村“兩委”和駐村工作隊每周及時召開村級調度會,匯總本周整改工作進展情況,研究下周工作安排。全鎮、村形成合力,確保各項整改工作落到實處。
    確保責令成效。嚴格按照鎮村整改清單實行銷號式管理,鎮紀委和組織室聯合對全鎮各村整改情況進行不定期督查。對不能按照序時進度的部門和個人,進行談話;對整改不擔當、虛假整改的,嚴肅問責追責。確保按時按質完成整改。



股票趋势分析k线下