當前的位置:首頁 > 要聞動態 > 各鎮快訊

林頭鎮:打造百姓“連心路

2020-05-06 09:00作者:俞龍文 張佳佳 來源:馬鞍山日報 瀏覽次數:
字體:【    】 打印

4月29日,林頭鎮鼓山村正趁著晴好天氣,組織工人和村民們修建村村通道路。據該村村委會主任袁昌宏介紹:這條路叫南高路,是連接東林路至南石高自然村的必經之路,周圍生活著400多人,原來是黃泥砂石路面,每逢雨季,泥質粘黏,道路濕滑,出行極不方便,群眾意見大。

南高路是2020年林頭鎮組織實施的扶貧道路之一,改建為800米的水泥混凝土路。近幾日,在施工現場,正在進行路線降彎挖淤,路基外運填土平整,落差處砌筑擋墻。為了拓寬路面,沿路的貧困戶張俊金拆除了自家圍墻和大門,院子主動向后挪了1米多?!靶蘼肥呛檬?,不能因為我一家影響了這么多人,路修好之后,大家出門都方便很多?!?/p>

“一路通,則百業興?!睘楸U县毨丝诘慕煌ǔ鲂邪踩?,林頭鎮積極爭取,集中力量完善設施,致力建設安全便捷的平安放心路,打造聯系百姓的“連心路”。今年,林頭鎮計劃建設5條扶貧道路,總投資408萬元,預計于6月完工。



股票趋势分析k线下