當前的位置:首頁 > 要聞動態 > 各鎮快訊

林頭鎮:技能培訓打開貧困就業的“一片天”

2020-05-06 08:19作者:張莉 來源:林頭鎮 瀏覽次數:
字體:【    】 打印

近期,林頭鎮精心組織了為期7天的建檔立卡貧困勞動者技能培訓班,共培訓貧困學員37人。通過理論指導、技術學習、實地參觀、現場臨摹等方式,加深學員對培訓知識的理解,便于學員靈活運用、提高技能。
    此次技能培訓,該鎮村、社區提前宣傳到位,加大政策知曉度,并鼓勵建檔立卡貧困勞動者積極主動參與。在此基礎上,對全鎮范圍內所有建檔立卡貧困戶進行就業意愿、培訓需求摸底調查。掌握基本情況后,進行數據整理,確定技能培訓名單,并上報至縣就業考試中心。
    根據林頭鎮的實際情況,縣考試中心、農技部門制定了相應的培訓內容,主要講解了貼近貧困戶生產生活需求的專業技術。培訓嚴格考勤簽到制度,嚴肅培訓紀律,同時還加大了培訓強度,增加了培訓課時,分為上午、下午兩時段授課。理論課程結束后,例行安排培訓學員前往特色種養專業戶實地參觀“臨摹”,近距離熟悉種養經驗,手把手掌握就業技能,打開了貧困戶就業的“一片天”。



股票趋势分析k线下