當前的位置:首頁 > 互動交流 > 領導信箱

居住證如何辦理

信件編號: 20200427004 來信時間: 2020-04-27
信件類型: 我要咨詢 姓名: 楊****
內容: 居住證如何辦理
答復情況:
答復單位:縣公安局    答復時間:2020-04-29

答復意見:

市民您好!
    您反映的問題已收悉。經含山縣公安局治安大隊調查核實,處理情況如下:
    根據馬鞍山市流動人口居住登記、居住證申領及簽注工作流程規定,居住證申領需要滿足三個條件:合法穩定職業、合法穩定住所、學生連續就讀的。
    有合法穩定職業的,憑以下材料辦理:1、居民身份證或者戶口簿;2、勞動合同、或工商營業執照,或其他能夠證明有合法穩定就業的材料;3、社區(村)居委會出具的居住證明,或用人單位出具的住宿證明(需注明詳細居住地址)【“派基”系統已辦理居住登記的,無需提供該證明】
    有合法穩定住所的,憑以下材料辦理:1、居民身份證或者戶口簿;2、房屋租賃合同、或購房合同、或房屋產權證(不動產登記證明)等證明。
    連續就讀的,憑以下材料辦理:1、居民身份證或者戶口簿;2、學生證或學校出具的在校學生證明(學生證需有效注冊)。
    已告知來電人辦理結果。
    如來電人仍有疑問,可與治安大隊聯系。聯系人:方警官,電話0555-4399038。 感謝您對我們工作的理解和支持。

                                                        含山縣公安局治安大隊
                                                             2020年4月28日 

用戶滿意度評價: 滿意
股票趋势分析k线下