當前的位置:首頁 > 互動交流 > 民意征集

關于征集抗擊冠狀病毒肺炎疫情物件的公告

征集時間:2020-03-21 00:00 截止日期:2020-06-30 00:00 征集狀態: 進行中

  各有關單位、市民朋友們:
  2020年春節前夕,一場突如其來的新型冠狀肺炎疫情暴發。疫情出現以來,在含山縣縣委、縣政府堅強領導下,全縣人民萬眾一心、眾志成城、無私奉獻、英勇奮戰,積極投身到疫情防控的人民戰爭,涌現出許多防疫抗疫一線的感人事跡,產生了一大批具有歷史紀念意義的物件。含山博物館秉持“為今天而收藏昨天”,還要“為明天收藏今天”。為記錄和保存我縣戰“疫”歷史,及時收集本次事件中我縣形成的重要物件,避免疫情結束即消逝難尋。經研究,含山博物館決定向全社會公開征集相關物件,現通告如下:
  一、征集范圍
 ?。ㄒ唬┫嚓P行政通告、文件
  1、縣委、縣政府、各鄉鎮(村、社區)為做好疫情防控工作陸續發布的通告、文件(原件)等
  2、各部門為做好疫情防控工作下發的相關文件,如暫停營業通知、經營主體違法行為處罰決定書(原件)、《關于暫停營業的公告》等。
 ?。ǘ┫嚓P實物
  1.抗擊疫情相關的防疫物資物品、宣傳資料、有代表性的橫幅、標語、擴音喇叭、醫護人員的防護套裝、防疫管控工作筆記、抗疫心得體會、與家屬的往來信件、消毒液噴壺、捐贈物品的外包裝、發貨單等。
  2.通行證、小區進出證、工作證、人員登記表、測溫儀、袖章、紅馬甲、強制休息令等。
  3.參加抗疫一線人員代表人物的請戰書、火線入黨申請書等。
  4.受表彰的優秀人物、集體在抗疫期間使用的、具有代表性的物品。
  5.其他能夠反映疫情防控工作、具有歷史價值或特殊意義的實物。
 ?。ㄈ┮钥箵粢咔闉橹黝}創作的各類作品
  1.反映各行各業特別是一線醫護人員、公安干警、鎮、村、社區、卡口等基層干部和廣大群眾辛勤工作、感人事跡的作品。
  2.為表現我縣抗擊疫情而創作的歌曲、戲曲、詩歌、散文、小說、書法、繪畫等文藝作品。
  3.表現我縣抗擊疫情的攝影、攝像作品、音頻資料。
  4.患者難忘的就醫、就診、住院的經歷和感受,自我健康管理之道等作品。
  5.其他能夠反映疫情防控工作、具有歷史價值或特殊意義的資料。
  二、征集方式
 ?。ㄒ唬﹪栏癜凑铡吨腥A人民共和國文物保護法》、《中華人民共和國文物保護法實施條例》、《博物館條例》以及我國知識產權保護等相關法律法規進行。
 ?。ǘ┮砸平?、捐贈方式為主。物件和作品應配以一定的文字說明(時間、地點、人物、事由等),字數在200字以內,作品注明作者姓名、單位、手機、郵箱、通訊地址。
 ?。ㄈ┩ǜ姘l布之日起先登記捐贈意向,疫情解除后再上門接收或由捐贈人送至含山博物館辦公室。
 ?。ㄋ模┙涍^鑒選決定收藏后,我館將按照相關法規與捐贈物件的單位和個人辦理交接手續,并頒發收藏證書。
  (五) 截止時間:即日起至2020年6月30日止。
  三、聯系方式
  郵寄地址:安徽省含山博物館(含山縣環峰鎮清溪路8號)(快遞費用到付即可,也可以先電話聯系,我們派人上門取件)。
  聯 系 人: 蘇洋   周山 
  電    話: 18856533425  18018569698   0555-4310045 
  衷心感謝您對博物館事業的關心和支持,真誠期待社會各界人士協助我們共同做好疫情防控物件和作品征集工作。
  


安徽省含山博物館
2020年3月21日



發表意見

  • *您的姓名:

  • *聯系方式:

  • *您的意見:

  • *驗證碼:

股票趋势分析k线下